Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Jamur memiliki berbagai macam jenis yang bisa di konsumsi salah satu yang populer jamur tiram. Yuk kita coba olah!
Advertisement
Langkah 1
Cuci jamur kemudian rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan, setelah dingin peras jamur lalu sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Masukkan kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.
Langkah 4
Masukkan jamur, aduk rata. Koreksi rasa lalu angkat, setelah agak dingin ambil 1 lembar jamur kemudian tusuk dengan tusuk sate.
Langkah 5
Panaskan pemanggang olesi dengan mentega.
Langkah 6
Panggang sate jamur bolak-balik hingga setengah kering.
Langkah 7
Olesi dengan bahan olesan hingga merata di kedua sisi. Bakar hingga tingkat kegosongan sesuai selera, angkat dan sajikan bersama sambal kecap.
Langkah 8
Campur semua bahan sambal. Koreksi rasa. Sajikan bersama sate jamur!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua