Sate Kambing Bumbu Kacang

Resep Sate Kambing Bumbu Kacang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gram Daging Kambing tanpa lemak, potong dadu kecil

2 siung Bawang Putih

½ sdt Garam

2 sdm Kecap Manis

1 sdm Minyak Goreng

Bumbu Kacang :

5 sdm Kacang Tanah Goreng

1 sdm Bawang Putih goreng

1 sdt Bawang Merah goreng

½ sdt Garam

3 sdm Kecap Manis

Air matang secukupnya

Cara Membuat

Ulek bawang putih dan garam sampai halus.

Langkah 1

Ulek bawang putih dan garam sampai halus.

Campur daging kambing dengan bumbu ulek, tambahkan kecap manis dan minyak goreng. Aduk sampai rata, marinasi selama 15 menit.

Langkah 2

Campur daging kambing dengan bumbu ulek, tambahkan kecap manis dan minyak goreng. Aduk sampai rata, marinasi selama 15 menit.

Tusuk daging ke tusukan sate.

Langkah 3

Tusuk daging ke tusukan sate.

Oles grill pan dengan sedikit minyak goreng. Panggang sate sampai matang di kedua sisi sambil dibalik-balik. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Oles grill pan dengan sedikit minyak goreng. Panggang sate sampai matang di kedua sisi sambil dibalik-balik. Angkat dan sisihkan.

Sambal Kacang : ulek kacang tanah goreng, bawang putih goreng, bawang merah goreng dan garam sampai halus.

Langkah 5

Sambal Kacang : ulek kacang tanah goreng, bawang putih goreng, bawang merah goreng dan garam sampai halus.

Tuang air matang secukupnya, tambahkan kecap manis.

Langkah 6

Tuang air matang secukupnya, tambahkan kecap manis.

Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Bumbu kacang kekentalan sedang, jangan terlalu encer. Sajikan bersama sate kambing.

Langkah 7

Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Bumbu kacang kekentalan sedang, jangan terlalu encer. Sajikan bersama sate kambing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: