Nurwanida
5.0
(2 Rating)
Kenyal-kenyal gurih.
300 gr kikil sapi
tusuk sate
Bumbu Halus :
5 bh cabe raeit merah (tingkat kepedasan sesuai selera)
Bahan Lainnya :
Langkah 1
Potong-potong kikil sapi dan rebus sampai empuk. Cuci bersih. Tiriskan.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan kikil dan air atau kaldu sapi, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan daun jeruk, gula merah, kecap manis, terasi, garam,kaldu bubuk, dan air asam. Aduk rata dan cek rasa sampai pas.
Langkah 5
Masak hingga matang dan kuah kering. Dinginkan suhu ruang.
Langkah 6
Tusuk kikil menggunakan tusukan sate. Taburi bawang merah goreng. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua