Afifah Farhana
5.0
(1 Rating)
Demi mengurangi isi freezer yg menggunung dg daging kambing. Emak mau olah jadi sate komoh aja
500 gr daging kambing
1 bks santan instan
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
3 sdm kecap manis
1/2 kpg gula merah uk kecil
Garam secukupnya
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
10 siung bamer
6 siung baput
3 lb daun jeruk
Seruas lengkuas
10 buah cabe rawit
3 buah cabe merah besar
2 batang serai
3 butir kemiri
Langkah 1
Didihkan air dasen rebus daging kambing hingga empuk
Langkah 2
Geprek sereh dan lengkuas, dan blender hingga halus bumbu lainnya
Langkah 3
Masukan blenderan bumbu ke wajan, tambahkan serai, lengkuas dan minyak goreng masak hingga bumbu benar-benar matang
Langkah 4
Masukan daging sapi, kecap dan gula merah sisir, aduk hingga tercampur rata
Langkah 5
Masukan semua seasoning dan sedikit air, masak hingga air menyusut dan bumbu tercampur data
Langkah 6
Ketika matang dan tidak panas, tusuk daging kambing
Langkah 7
Bakar di teflon atau dengan arang hingga ada aroma smokey
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua