SATE KOMOH DAGING KAMBING

Resep SATE KOMOH DAGING KAMBING

Afifah Farhana

Afifah Farhana

5.0

(1 Rating)

Demi mengurangi isi freezer yg menggunung dg daging kambing. Emak mau olah jadi sate komoh aja

Bahan Utama

500 gr daging kambing

1 bks santan instan

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

3 sdm kecap manis

Bahan Penyedap

1/2 kpg gula merah uk kecil

Garam secukupnya

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

Bumbu

10 siung bamer

6 siung baput

3 lb daun jeruk

Seruas lengkuas

10 buah cabe rawit

3 buah cabe merah besar

2 batang serai

3 butir kemiri

Cara Membuat

Didihkan air dasen rebus daging kambing hingga empuk

Langkah 1

Didihkan air dasen rebus daging kambing hingga empuk

Geprek sereh dan lengkuas, dan blender hingga halus bumbu lainnya

Langkah 2

Geprek sereh dan lengkuas, dan blender hingga halus bumbu lainnya

Masukan blenderan bumbu ke wajan, tambahkan serai, lengkuas dan minyak goreng masak hingga bumbu benar-benar matang

Langkah 3

Masukan blenderan bumbu ke wajan, tambahkan serai, lengkuas dan minyak goreng masak hingga bumbu benar-benar matang

Masukan daging sapi, kecap dan gula merah sisir, aduk hingga tercampur rata

Langkah 4

Masukan daging sapi, kecap dan gula merah sisir, aduk hingga tercampur rata

Masukan semua seasoning dan sedikit air, masak hingga air menyusut dan bumbu tercampur data

Langkah 5

Masukan semua seasoning dan sedikit air, masak hingga air menyusut dan bumbu tercampur data

Ketika matang dan tidak panas, tusuk daging kambing

Langkah 6

Ketika matang dan tidak panas, tusuk daging kambing

Bakar di teflon atau dengan arang hingga ada aroma smokey

Langkah 7

Bakar di teflon atau dengan arang hingga ada aroma smokey

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: