Sate Komoh Pedas

Resep Sate Komoh Pedas

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Perdana bikin sate komoh dan ini enak banget loh, empuknya cepet banget dagingnya karena memilih daging kualitas premium jadi memasak tidak perlu lamaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging sapi khas dalam

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat kecil

½ sdt ketumbar

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

Bumbu Lainnya :

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, memarkan

1 ruas jahe, memarkan

50 gr gula merah

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

100 ml air

200 ml santan kental instan

Cara Membuat

Potong kotak daging sapi terlebih dahulu.

Langkah 1

Potong kotak daging sapi terlebih dahulu.

Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam aduk rata.

Masukkan daging aduk rata dengan bumbu. Tambahkan air dan santan.

Langkah 3

Masukkan daging aduk rata dengan bumbu. Tambahkan air dan santan.

Setelah air mulai menyusut masukkan gula garam dan kaldu jamur. Rebus kembali hingga asat dan daging empuk. Matikan api.

Langkah 4

Setelah air mulai menyusut masukkan gula garam dan kaldu jamur. Rebus kembali hingga asat dan daging empuk. Matikan api.

Tusuk daging kemudian bakar diatas teflon sebentar hingga sedikit kecoklatan, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Tusuk daging kemudian bakar diatas teflon sebentar hingga sedikit kecoklatan, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: