Sate Lilit Ayam

Resep Sate Lilit Ayam

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Gurih,wangi santan dan rempah.

Bahan Utama

400 gr ayam fillet

1 sdm munjung tepung tapioka

1 sdm gula jawa,sisir

5 lembar daun jeruk,cincang kasar

2 buah cabai merah besar buang biji nya,cincang kasar

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

Kaldu bubuk secukupnya

65 ml santan kental instan

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

7 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt kunyit bubuk

Sejumput jinten

1/2 sdm ketumbar bubuk

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 ruas kencur

Bahan Lain :

20 buah tusuk sate besar

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak dalam wajan,masukkan bumbu halus,aduk rata,masak hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak dalam wajan,masukkan bumbu halus,aduk rata,masak hingga harum.

Masukkan cincangan daun jeruk dan cabai merah besar. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan cincangan daun jeruk dan cabai merah besar. Aduk rata.

Tambahkan gula jawa sisir,gula pasir,garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu matang dan tanak. Angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3

Tambahkan gula jawa sisir,gula pasir,garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu matang dan tanak. Angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Giling halus ayam fillet nya. Masukkan dalam wadah besar.

Langkah 4

Giling halus ayam fillet nya. Masukkan dalam wadah besar.

Masukkan bumbu yang sudah di tumis dan santan. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan bumbu yang sudah di tumis dan santan. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan tepung tapioka. Aduk rata. Kemudian tes rasa dengan cara ambil sedikit adonan dan panggang.

Langkah 6

Masukkan tepung tapioka. Aduk rata. Kemudian tes rasa dengan cara ambil sedikit adonan dan panggang.

Membentuk adonan : Siapkan tusuk sate yang sudah di cuci,oles tangan dengan minyak goreng tipis-tipis. Ambil secukupnya adonan sate,lilitkan pada tusukan sate.

Langkah 7

Membentuk adonan : Siapkan tusuk sate yang sudah di cuci,oles tangan dengan minyak goreng tipis-tipis. Ambil secukupnya adonan sate,lilitkan pada tusukan sate.

Kemudian panggang sate hingga matang. Lakukan hingga habis. Setelah sate matang,siap untuk di sajikan.

Langkah 8

Kemudian panggang sate hingga matang. Lakukan hingga habis. Setelah sate matang,siap untuk di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait