Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Gurih,wangi santan dan rempah.
400 gr ayam fillet
1 sdm munjung tepung tapioka
1 sdm gula jawa,sisir
5 lembar daun jeruk,cincang kasar
2 buah cabai merah besar buang biji nya,cincang kasar
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Kaldu bubuk secukupnya
65 ml santan kental instan
Minyak untuk menumis
7 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt kunyit bubuk
Sejumput jinten
1/2 sdm ketumbar bubuk
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 ruas kencur
20 buah tusuk sate besar
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak dalam wajan,masukkan bumbu halus,aduk rata,masak hingga harum.
Langkah 2
Masukkan cincangan daun jeruk dan cabai merah besar. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan gula jawa sisir,gula pasir,garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu matang dan tanak. Angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 4
Giling halus ayam fillet nya. Masukkan dalam wadah besar.
Langkah 5
Masukkan bumbu yang sudah di tumis dan santan. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan tepung tapioka. Aduk rata. Kemudian tes rasa dengan cara ambil sedikit adonan dan panggang.
Langkah 7
Membentuk adonan : Siapkan tusuk sate yang sudah di cuci,oles tangan dengan minyak goreng tipis-tipis. Ambil secukupnya adonan sate,lilitkan pada tusukan sate.
Langkah 8
Kemudian panggang sate hingga matang. Lakukan hingga habis. Setelah sate matang,siap untuk di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua