Sate Lilit Ayam

Resep Sate Lilit Ayam

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Gurih,wangi santan dan rempah.

Bahan Utama

400 gr ayam fillet

1 sdm munjung tepung tapioka

1 sdm gula jawa,sisir

5 lembar daun jeruk,cincang kasar

2 buah cabai merah besar buang biji nya,cincang kasar

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

Kaldu bubuk secukupnya

65 ml santan kental instan

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

7 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt kunyit bubuk

Sejumput jinten

1/2 sdm ketumbar bubuk

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 ruas kencur

Bahan Lain :

20 buah tusuk sate besar

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak dalam wajan,masukkan bumbu halus,aduk rata,masak hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak dalam wajan,masukkan bumbu halus,aduk rata,masak hingga harum.

Masukkan cincangan daun jeruk dan cabai merah besar. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan cincangan daun jeruk dan cabai merah besar. Aduk rata.

Tambahkan gula jawa sisir,gula pasir,garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu matang dan tanak. Angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3

Tambahkan gula jawa sisir,gula pasir,garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu matang dan tanak. Angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Giling halus ayam fillet nya. Masukkan dalam wadah besar.

Langkah 4

Giling halus ayam fillet nya. Masukkan dalam wadah besar.

Masukkan bumbu yang sudah di tumis dan santan. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan bumbu yang sudah di tumis dan santan. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan tepung tapioka. Aduk rata. Kemudian tes rasa dengan cara ambil sedikit adonan dan panggang.

Langkah 6

Masukkan tepung tapioka. Aduk rata. Kemudian tes rasa dengan cara ambil sedikit adonan dan panggang.

Membentuk adonan : Siapkan tusuk sate yang sudah di cuci,oles tangan dengan minyak goreng tipis-tipis. Ambil secukupnya adonan sate,lilitkan pada tusukan sate.

Langkah 7

Membentuk adonan : Siapkan tusuk sate yang sudah di cuci,oles tangan dengan minyak goreng tipis-tipis. Ambil secukupnya adonan sate,lilitkan pada tusukan sate.

Kemudian panggang sate hingga matang. Lakukan hingga habis. Setelah sate matang,siap untuk di sajikan.

Langkah 8

Kemudian panggang sate hingga matang. Lakukan hingga habis. Setelah sate matang,siap untuk di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: