Sarah Kaalimataw
5.0
(3 Rating)
Recook resep yummy untuk menu makan malam keluarga. Rasanya gurih dan nikmat sekali. Agak sedikit berbeda penyajiannya, karena pada resep ini saya ti
300 gr daging ayam
50 gr kelapa parut, sangrai
50 ml santan kental
1 sdt asam Jawa
1 batang serai, geprek dan iris halus bagian putihnya
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
10-15 batang serai, untuk tusukan sate
3 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
1 ½ sdt terasi, bakar
4 butir kemiri, sangrai
1 sdm gula palem
Secukupnya garam
Secukupnya lada hitam
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bahan halus dengan menggunakan blender.
Langkah 2
Tumis bumbu halus pada teflon hingga harum. Tambahkan santan kental, asam Jawa,serai, daun salam dan daun jeruk. Sisihkan dan dinginkan.
Langkah 3
Blender Ayam dengan food proccessor hingga halus. Tambahkan kelapa parut dan bumbu halus yang sudah dingin, aduk rata.
Langkah 4
Gunakan sarung tangan karet, ambil adonan kemudian lilitkan pada pada serai. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Bakar di alat pembakar atau teflon hingga matang. Sajikan dengan sambal matah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua