Lisa Ferani
4.0
(9 Rating)
Sate daging sapi khas Sunda yang nikmat sekali!
Advertisement
Langkah 1
Empukan daging terlebih dahulu, bisa dibungkus daun pepaya, direndam baking soda/ pengempuk daging ataupun dimemarkan. Persiapkan bahan bumbu halus dan haluskan.
Langkah 2
Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk kemudian bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa sapi. Tumis sampai harum dan berubah warna. Masukkan gula merah dan air asam Jawa, aduk rata, matikan api.
Langkah 3
Bila daging sudah selesai diempukan, masukkan dalam wadah lalu baluri dan remas-remas dengan bumbu yang sudah ditumis. Tutup wadah masukkan dalam kulkas dan diamkan minimal 3 jam, aku semalaman agar bumbu lebih meresap.
Langkah 4
Keluarkan daging, kemudian tusuk menggunakan tusuk sate. Aku jadi sekitar 30 tusuk.
Langkah 5
Panaskan bakaran/ panggangan, bakar sate sampai setengah matang sambil diolesin mentega, kalau sudah setengah matang olesi dengan kecap manis sambil dibolak-balik. Sajikan bersama irisan bawang merah, cabai rawit, tomat dan kecap manis serta perasan jeruk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua