Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Salah satu sate favorit anak-anak, karena kalau pulang kampung pasti neneknya masakin sate ini, rasanya yang gurih dan agak manis yang bikin anak-anak
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging sapi dan sandung lamur yang sudah dipotong-potong.
Langkah 2
Lalu haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, lengkuas, gula merah dan air asam jawa.
Langkah 3
Lalu panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan kecap manis, lada bubuk dan garam, tumis bumbu hingga matang.
Langkah 4
Angkat bumbu lalu tuang ke dalam wadah berisi potongan daging sapi dan sandung lamur, aduk rata, simpan dalam wadah tertutup, lalu taruh di kulkas minimal 1 jam.
Langkah 5
Lalu tusukkan potongan daging sate ke dalam tusukan sate, saya tusuknya selang-seling dengan antara daging dan sandung lamur.
Langkah 6
Lalu panaskan bakaran sate, lalu tata sate di atas bakaran yang sudah panas.
Langkah 7
Masak sambil sesekali dibolak-balik agar matangnya merata, masak hingga matang, lalu angkat.
Langkah 8
Sambal kecap : siapkan mangkuk, taruh potongan cabe rawit, bawang merah dan tomat, lalu beri garam dan kecap manis secukupnya, lalu beri perasan air jeruk limau, aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua