Sate Maranggi

Resep Sate Maranggi

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Daging sapinya empuknya pas.

Bahan Utama

250 gr daging sapi, potong dadu

2 lembar daun pepaya

Tusuk sate secukupnya

Bumbu Marinasi

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm jahe

1/2 sdt garam

1 sdt gula jawa

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdt air asam jawa

3 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Kecap

1 buah tomat merah, iris

3 siung bawang merah, iris

5 buah cabai rawit merah, iris

Kecap manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan dan campurkan bahan bumbu marinasi.

Langkah 1

Haluskan dan campurkan bahan bumbu marinasi.

Kemudian masukkan irisan daging sapi dan aduk sampai rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan irisan daging sapi dan aduk sampai rata.

Remas-remas daun pepaya dan bungkus irisan daging berbumbu dengan daun pepaya selama 40 menit.

Langkah 3

Remas-remas daun pepaya dan bungkus irisan daging berbumbu dengan daun pepaya selama 40 menit.

Kemudian tusuk daging dengan tusuk sate.

Langkah 4

Kemudian tusuk daging dengan tusuk sate.

Lalu bakar sampai matang sambil di olesi sisa bumbu marinasi.

Langkah 5

Lalu bakar sampai matang sambil di olesi sisa bumbu marinasi.

Siapkan sambal kecap dan sajikan sebagai pelengkap sate maranggi.

Langkah 6

Siapkan sambal kecap dan sajikan sebagai pelengkap sate maranggi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait