Sate Maranggi

Resep Sate Maranggi

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Daging sapinya empuknya pas.

Bahan Utama

250 gr daging sapi, potong dadu

2 lembar daun pepaya

Tusuk sate secukupnya

Bumbu Marinasi

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm jahe

1/2 sdt garam

1 sdt gula jawa

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdt air asam jawa

3 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Kecap

1 buah tomat merah, iris

3 siung bawang merah, iris

5 buah cabai rawit merah, iris

Kecap manis secukupnya

Cara Membuat

Haluskan dan campurkan bahan bumbu marinasi.

Langkah 1

Haluskan dan campurkan bahan bumbu marinasi.

Kemudian masukkan irisan daging sapi dan aduk sampai rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan irisan daging sapi dan aduk sampai rata.

Remas-remas daun pepaya dan bungkus irisan daging berbumbu dengan daun pepaya selama 40 menit.

Langkah 3

Remas-remas daun pepaya dan bungkus irisan daging berbumbu dengan daun pepaya selama 40 menit.

Kemudian tusuk daging dengan tusuk sate.

Langkah 4

Kemudian tusuk daging dengan tusuk sate.

Lalu bakar sampai matang sambil di olesi sisa bumbu marinasi.

Langkah 5

Lalu bakar sampai matang sambil di olesi sisa bumbu marinasi.

Siapkan sambal kecap dan sajikan sebagai pelengkap sate maranggi.

Langkah 6

Siapkan sambal kecap dan sajikan sebagai pelengkap sate maranggi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: