Sate Maranggi

Resep Sate Maranggi

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

1/2 buah nanas

Tusuk sate secukupnya

Bahan Marinasi :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1 sdm gula merah

2 sdm air asam Jawa

Kecap manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daging hingga bersih dan potong sesuai selera dan parut nanas lalu lumuri selama 5 menit saja.

Langkah 1

Cuci daging hingga bersih dan potong sesuai selera dan parut nanas lalu lumuri selama 5 menit saja.

Setelah lima menit ambil daging, kemudian marinasi dengan bahan marinasi, aduk sampai rata.

Langkah 2

Setelah lima menit ambil daging, kemudian marinasi dengan bahan marinasi, aduk sampai rata.

Kemudian marinasi, rendam selama satu jam di dalam kulkas.

Langkah 3

Kemudian marinasi, rendam selama satu jam di dalam kulkas.

Kemudian tusuk daging satenya.

Langkah 4

Kemudian tusuk daging satenya.

Kemudian bakar di teflon hingga matang siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian bakar di teflon hingga matang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait