Sate Maranggi Empuk #JajanDiRumah

Resep Sate Maranggi Empuk #JajanDiRumah

Dapur Panda

Dapur Panda

5.0

(3 Rating)

Sudah lama ga jajan sate maranggi, biasanya kalau makan ini di luar agak mahal ya 😄. Dagingnya wajib marinasi dulu minimal 15 menit. Biar bumbu nya mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg daging khas dalam

3 sdm kecap manis

2 sdm minyak sayur (saya mix margarine)

Bahan Marinasi (Dihaluskan)

15 siung bawang merah

8 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas muda

1 sdt merica bubuk

2 sdt ketumbar bubuk

1 sdm gula merah, sisir

Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bumbu marinasi.

Langkah 1

Haluskan bumbu marinasi.

Cuci bersih daging, potong dadu.

Langkah 2

Cuci bersih daging, potong dadu.

Masukkan bumbu marinasi, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu marinasi, lalu aduk rata.

Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masukkan ke dalam kulkas selama 15 menit sampai 1 jam.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masukkan ke dalam kulkas selama 15 menit sampai 1 jam.

Tusuk daging, lalu bakar dan olesi dengan sisa bumbu marinasi yang ditambahkan kecap dan minyak sayur. Masak hingga matang. Sajikan dengan sambal kecap.

Langkah 5

Tusuk daging, lalu bakar dan olesi dengan sisa bumbu marinasi yang ditambahkan kecap dan minyak sayur. Masak hingga matang. Sajikan dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: