Sate Maranggi Empuk #JajanDiRumah

Resep Sate Maranggi Empuk #JajanDiRumah

Dapur Panda

Dapur Panda

5.0

(3 Rating)

Sudah lama ga jajan sate maranggi, biasanya kalau makan ini di luar agak mahal ya 😄. Dagingnya wajib marinasi dulu minimal 15 menit. Biar bumbu nya mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg daging khas dalam

3 sdm kecap manis

2 sdm minyak sayur (saya mix margarine)

Bahan Marinasi (Dihaluskan)

15 siung bawang merah

8 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas muda

1 sdt merica bubuk

2 sdt ketumbar bubuk

1 sdm gula merah, sisir

Garam dan penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu marinasi.

Langkah 1

Haluskan bumbu marinasi.

Cuci bersih daging, potong dadu.

Langkah 2

Cuci bersih daging, potong dadu.

Masukkan bumbu marinasi, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu marinasi, lalu aduk rata.

Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masukkan ke dalam kulkas selama 15 menit sampai 1 jam.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masukkan ke dalam kulkas selama 15 menit sampai 1 jam.

Tusuk daging, lalu bakar dan olesi dengan sisa bumbu marinasi yang ditambahkan kecap dan minyak sayur. Masak hingga matang. Sajikan dengan sambal kecap.

Langkah 5

Tusuk daging, lalu bakar dan olesi dengan sisa bumbu marinasi yang ditambahkan kecap dan minyak sayur. Masak hingga matang. Sajikan dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait