Sate Maranggi sapi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Sate Maranggi sapi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Sate Maranggi salah satu sate khas kota Purwakarta, Jawa Barat.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

Bumbu marinasi :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

½ sdt ketumbar

1 sdm asam jawa

¼ sdt garam

½ sdm gula merah

1 sdm kecap manis

Margarine Secukupnya

Sambal :

5 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

⅛ sdt garam

Secukupnya kecap manis

1 buah jeruk limau

Cara Membuat

Potong daging sesuai selera.

Langkah 1

Potong daging sesuai selera.

Lumuri dengan bumbu dan kecap lalu diamkan selama 1 jam.

Langkah 2

Lumuri dengan bumbu dan kecap lalu diamkan selama 1 jam.

Setelah bumbu merasap mulai ditusuk- tusuk.

Langkah 3

Setelah bumbu merasap mulai ditusuk- tusuk.

Panaskan teflon dan olesi mentega, lalu panggang daging dengan api kecil agar matang hingga ke dalam.

Langkah 4

Panaskan teflon dan olesi mentega, lalu panggang daging dengan api kecil agar matang hingga ke dalam.

Campur semua bahan sambal jadi satu lalu tambahkan kecap manis dan jeruk limau lalu aduk sampai rata.

Langkah 5

Campur semua bahan sambal jadi satu lalu tambahkan kecap manis dan jeruk limau lalu aduk sampai rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait