Sate Pedas Jamur Tiram

Resep Sate Pedas Jamur Tiram

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat ngemil.

Bahan Utama

400 gr jamur tiram

Bumbu Halus :

4 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Bumbu Kacang :

100 gr kacang tanah goreng

2 buah cabai merah keriting, goreng

2 siung bawang putih, goreng

2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah sisir

1/3 sdt garam

150 ml air

Cara Membuat

Rebus jamur tiram selama 5 menit tiriskan lalu suwir-suwir agak lebar.

Langkah 1

Rebus jamur tiram selama 5 menit tiriskan lalu suwir-suwir agak lebar.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tuang bumbu halus, kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu diamkan 10 menit.

Langkah 3

Tuang bumbu halus, kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu diamkan 10 menit.

Bakar sate jamur tiram hingga matang.

Langkah 4

Bakar sate jamur tiram hingga matang.

Blender kacang tanah, bawang putih dan cabai hingga halus.

Langkah 5

Blender kacang tanah, bawang putih dan cabai hingga halus.

Tuang ke dalam wajan, tambahkan air, gula merah, kecap manis dan garam. Masak hingga mendidih dan meletup-letup. Tes rasa.

Langkah 6

Tuang ke dalam wajan, tambahkan air, gula merah, kecap manis dan garam. Masak hingga mendidih dan meletup-letup. Tes rasa.

Celupkan sate ke dalam bumbu kacang. Balur rata.

Langkah 7

Celupkan sate ke dalam bumbu kacang. Balur rata.

Tata d ipiring saji dan hidangkan.

Langkah 8

Tata d ipiring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: