Sate Rembiga #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Sate Rembiga #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(5 Rating)

Sate khas Kupang. Pedes tapi enak dan anak-anak suka.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

7 siung bawang putih

5 buah cabe merah kriting

5 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit hijau

2 sdm gula merah, sisir

1 sdm gula pasir

½ sdt terasi

½ sdt garam

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus.

Cuci bersih daging lalu tiriskan. Potong dadu.

Langkah 2

Cuci bersih daging lalu tiriskan. Potong dadu.

Campur daging dan bumbu halus, aduk rata. Marinasi minimal 2 jam.

Langkah 3

Campur daging dan bumbu halus, aduk rata. Marinasi minimal 2 jam.

Tusuk daging marinasi dengan tusuk sate. Lakukan sampai daging habis.

Langkah 4

Tusuk daging marinasi dengan tusuk sate. Lakukan sampai daging habis.

Bakar sate hingga matang.

Langkah 5

Bakar sate hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: