Sate Rembiga #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Sate Rembiga #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(5 Rating)

Sate khas Kupang. Pedes tapi enak dan anak-anak suka.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

7 siung bawang putih

5 buah cabe merah kriting

5 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit hijau

2 sdm gula merah, sisir

1 sdm gula pasir

½ sdt terasi

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus.

Cuci bersih daging lalu tiriskan. Potong dadu.

Langkah 2

Cuci bersih daging lalu tiriskan. Potong dadu.

Campur daging dan bumbu halus, aduk rata. Marinasi minimal 2 jam.

Langkah 3

Campur daging dan bumbu halus, aduk rata. Marinasi minimal 2 jam.

Tusuk daging marinasi dengan tusuk sate. Lakukan sampai daging habis.

Langkah 4

Tusuk daging marinasi dengan tusuk sate. Lakukan sampai daging habis.

Bakar sate hingga matang.

Langkah 5

Bakar sate hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement