Sate Rembiga #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Sate Rembiga #JagoMasakMinggu9Periode3

Mom Zie

Mom Zie

5.0

(1 Rating)

Ini sih mantul pisan euy🤤🤤🤤

Bahan Utama

500 gram cincang daging

2-3 sdm kecap manis

1-2 cangkir air

16-20 buah tusuk sate

Bumbu Halus :

3 buah cabe merah

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdm terasi

3 buah kemiri

3 sdm ketumbar

1 sdt jintan halus

1 sdm gula merah

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih cincang daging. Beri air asam jawa & garam. Diamkan sesaat.

Langkah 1

Cuci bersih cincang daging. Beri air asam jawa & garam. Diamkan sesaat.

Sambil itu, siapkan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Sambil itu, siapkan bahan bumbu halus.

Haluskan semua bahan tersebut.

Langkah 3

Haluskan semua bahan tersebut.

Kemudian, dalam wajan dicampurkan cincang daging tadi bersama dengan bumbu halus serta kecap manis & air. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian, dalam wajan dicampurkan cincang daging tadi bersama dengan bumbu halus serta kecap manis & air. Aduk rata.

Dan hidupkan api. Masak hingga cincang daging benar-benar lunak & bumbu meresap. Jika belum lunak & air berkurang, boleh ditambah lagi ya. Koreksi rasa. Matikan api. Tunggu dingin.

Langkah 5

Dan hidupkan api. Masak hingga cincang daging benar-benar lunak & bumbu meresap. Jika belum lunak & air berkurang, boleh ditambah lagi ya. Koreksi rasa. Matikan api. Tunggu dingin.

Setelah dingin, ambil setiap potongan daging. Tusuk 1 per 1 pada tusuk sate. Lakukan hingga habis.

Langkah 6

Setelah dingin, ambil setiap potongan daging. Tusuk 1 per 1 pada tusuk sate. Lakukan hingga habis.

Terakhir, panggang di atas wajan anti lengket atau dibakar di atas api kecil hingga harum. Sajikan.

Langkah 7

Terakhir, panggang di atas wajan anti lengket atau dibakar di atas api kecil hingga harum. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: