Sate Rembiga Goreng #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Sate Rembiga Goreng #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(3 Rating)

Tanpa tusukan enak juga loh. Yummy.

Bahan Utama

500 gram daging sapi, potong dadu

1 sdm margarin, untuk menumis

4 lembar kol

1 batang daun bawang, iris halus

5 buah cabe rawit merah

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

7 siung bawang putih

5 buah cabe merah kriting

5 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

2 sdm gula merah sisir

1 sdm gula pasir

½ sdt terasi

½ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bahan bumbu pada blender, lalu haluskan. Cek dan koreksi rasa, jika kurang manis boleh tambah kecap.

Langkah 1

Masukkan bahan bumbu pada blender, lalu haluskan. Cek dan koreksi rasa, jika kurang manis boleh tambah kecap.

Tuang dan balur kan pada daging, aduk merata.

Langkah 2

Tuang dan balur kan pada daging, aduk merata.

Tutup daging, lalu diamkan di kulkas kurang lebih 30 menit.

Langkah 3

Tutup daging, lalu diamkan di kulkas kurang lebih 30 menit.

Setelah 30 menit, panaskan teflon. Beri 1 sdm margarin. Lalu tuang daging yang sudah dimarinasi. Masak sampai berubah warna.

Langkah 4

Setelah 30 menit, panaskan teflon. Beri 1 sdm margarin. Lalu tuang daging yang sudah dimarinasi. Masak sampai berubah warna.

Jika daging sudah empuk, tambahkan potongan kol, aduk merata. Koreksi Rasa.

Langkah 5

Jika daging sudah empuk, tambahkan potongan kol, aduk merata. Koreksi Rasa.

Tambahkan daun bawang dan cabe rawit merah utuh, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang dan cabe rawit merah utuh, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait