Sate Sapi

Resep Sate Sapi

Monika Oktaviani

Monika Oktaviani

5.0

(1 Rating)

Karena keluarga ada yang memiliki riwayat hipertensi. Jadi daging kurban yang di bikin sate daging sapi bukan daging kambing.

Bahan Utama

500 gr daging sapi campur lemak di potong dadu

10 sdm kecap manis

4 sdm air

Bumbu halus

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1 sdt merica

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan daging yang sudah di potong ke dalam wadah. Masukkan bumbu halus dan kecap manis. Tambahkan air. Diamkan selama 15 menit

Langkah 1

Masukkan daging yang sudah di potong ke dalam wadah. Masukkan bumbu halus dan kecap manis. Tambahkan air. Diamkan selama 15 menit

Setelah 15 menit. Tusuk daging menggunakan tusuk sate lakukan hingga selesai

Langkah 2

Setelah 15 menit. Tusuk daging menggunakan tusuk sate lakukan hingga selesai

Panaskan pan, masukkan sate ke pan yang sudah panas

Langkah 3

Panaskan pan, masukkan sate ke pan yang sudah panas

Jangan lupa di bolak balik. Lakukan hingga selesai

Langkah 4

Jangan lupa di bolak balik. Lakukan hingga selesai

Setelah sate matang, angkat dan siap disajikan

Langkah 5

Setelah sate matang, angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait