Sate Sapi Goreng #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Sate Sapi Goreng #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Biasanya sate ditusuk, karena tidak punya tusuk sate jadi sisten goreng. Sate merupakan salah satu kuliner Indonesia yang biasanya disajikan bersama bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging sapi

8 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih cincang,

5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris

1 buah tomat, iris

1 sdm ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

6 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

3 sdm air asam jawa

1,5 sdm kaldu ayam

10 buah cabe rawit utuh

Minyak goreng

Bahan bumbu halus

9 siung bawang putih

6 butir kemiri sangrai

1 sdm gula merah iris

Bahan pelengkap

Acar timun

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus, haluskan.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus, haluskan.

Campur daging dengan kecap manis, lada bubuk, kaldu ayam, garam, ketumbar bubuk, air asam jawa, dan bumbu halus. Marinasi 30-60 menit.

Langkah 2

Campur daging dengan kecap manis, lada bubuk, kaldu ayam, garam, ketumbar bubuk, air asam jawa, dan bumbu halus. Marinasi 30-60 menit.

Siapkan bawang merah, bawang putih, tomat, dan daun jeruk yang sudah diiris.

Langkah 3

Siapkan bawang merah, bawang putih, tomat, dan daun jeruk yang sudah diiris.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan daging yang sudah dimarinasi, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daging yang sudah dimarinasi, aduk rata.

Masukkan cabe rawit dan tomat. Masak hingga daging matang.

Langkah 6

Masukkan cabe rawit dan tomat. Masak hingga daging matang.

Bisa langsung disajikan tanpa acar.

Langkah 7

Bisa langsung disajikan tanpa acar.

Lebih enak sajikan menggunakan acar.

Langkah 8

Lebih enak sajikan menggunakan acar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: