Sate Singkong Pelangi

Resep Sate Singkong Pelangi

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(2 Rating)

Jajanan jadul yang ngangenin.

Bahan Utama

1 kg singkong, parut

140 gram gula pasir

1 bungkus agar-agar plain

200 gram kelapa parut setengah tua

1 bungkus santan instan 65ml

1 sachet susu kental manis (boleh skip)

Pewarna makanan secukupnya

Kelapa parut secukupnya untuk baluran, kukus

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Campur semua bahan, aduk jadi satu. Kemudian bagi menjadi 5 mangkuk, tambahkan pewarna pada masing-masing mangkuk.

Langkah 2

Campur semua bahan, aduk jadi satu. Kemudian bagi menjadi 5 mangkuk, tambahkan pewarna pada masing-masing mangkuk.

Bulat-bulatkan sama rata, kukus hingga matang.

Langkah 3

Bulat-bulatkan sama rata, kukus hingga matang.

Begitu matang, angkat dari kukusan langsung baluri dengan kelapa parut yang telah dikukus.

Langkah 4

Begitu matang, angkat dari kukusan langsung baluri dengan kelapa parut yang telah dikukus.

Tusukkan pada tusuk sate masing-masing 1 warna dengan berurutan. Siap disajikan.

Langkah 5

Tusukkan pada tusuk sate masing-masing 1 warna dengan berurutan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: