Sate Taichan

Resep Sate Taichan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(3 Rating)

Sate taichan adalah varian sate yang berisi daging ayam yang dibakar dengan bumbu tanpa kecap seperti sate pada umumnya, kemudian disajikan dengan samLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr paha ayam

Tusuk sate secukupnya, rendam dalam air

Bahan Marinasi Ayam

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdm air jeruk nipis

½ sdt lada bubuk

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

Bahan sambal

100 gr cabe rawit

4 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air jeruk nipis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Fillet daging ayam lalu dipotong dadu kecil.
Campur dengan bumbu marinasi, lalu diamkan selama ± 3 jam di chiller atau kulkas.

Langkah 1

Fillet daging ayam lalu dipotong dadu kecil. Campur dengan bumbu marinasi, lalu diamkan selama ± 3 jam di chiller atau kulkas.

Susun potongan daging ayam di tusukan sate.

Langkah 2

Susun potongan daging ayam di tusukan sate.

Panggang sambil sesekali dibalik sampai matang.

Langkah 3

Panggang sambil sesekali dibalik sampai matang.

Blender cabe rawit, bawang putih dan minyak.
Tumis sambal hingga matang, beri garam, gula, kaldu bubuk dan air jeruk nipis.

Langkah 4

Blender cabe rawit, bawang putih dan minyak. Tumis sambal hingga matang, beri garam, gula, kaldu bubuk dan air jeruk nipis.

Sajikan sate taichan dengan sambal.

Langkah 5

Sajikan sate taichan dengan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait