Sate Taichan

Resep Sate Taichan

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

5.0

(1 Rating)

Sate taichan ini bikinnya simpel banget lhoo, menu sat set banget.

Bahan Utama

100 gram dada ayam fillet

1 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1 sdm perasan jeruk nipis

1/2 sdt merica bubuk

Saus Sate

1 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu potong dadu.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu potong dadu.

Siapkan wadah masukkan ayam beserta kecap asin, saus tiram, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan jeruk nipis, aduk rata dan marinasi selama 30 menit.

Langkah 2

Siapkan wadah masukkan ayam beserta kecap asin, saus tiram, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan jeruk nipis, aduk rata dan marinasi selama 30 menit.

Setelah 30 menit tusukan sate pada tusukan sate hingga daging habis.

Langkah 3

Setelah 30 menit tusukan sate pada tusukan sate hingga daging habis.

Panaskan teflon, panggang sate hingga matang dan sedikit kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan teflon, panggang sate hingga matang dan sedikit kecoklatan.

Blender halus bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 5

Blender halus bawang putih dan cabe rawit.

Tumis bumbu hingga harum, tambahkan garam dan kaldu jamur serta air lalu koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Tumis bumbu hingga harum, tambahkan garam dan kaldu jamur serta air lalu koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait