Sate telur puyuh

Resep Sate telur puyuh

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Dibikin sate biar lebih menarik

Bahan Utama

11 butir telur puyuh

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

1 sdm gula merah, sisir

2 siung bawang merah

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas telur puyuh yang telah direbus.

Langkah 1

Kupas telur puyuh yang telah direbus.

Siapkan di panci, daun salam, daun jeruk, gula merah sisir, lengkuas geprek, bawang merah halus, dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Siapkan di panci, daun salam, daun jeruk, gula merah sisir, lengkuas geprek, bawang merah halus, dan ketumbar bubuk.

Tuang air secukupnya, lalu masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang air secukupnya, lalu masak sampai mendidih.

Masukkan telur puyuh.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan kecap manis.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan kecap manis.

Masak dengan api kecil dan masak sampai kuah asat serta telur berubah kecokelatan. Kemudian angkat dan diamkan sampai dingin.

Langkah 6

Masak dengan api kecil dan masak sampai kuah asat serta telur berubah kecokelatan. Kemudian angkat dan diamkan sampai dingin.

Setelah dingin, kemudian tusuk dengan tusuk sate.

Langkah 7

Setelah dingin, kemudian tusuk dengan tusuk sate.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: