Sate Telur Puyuh

Resep Sate Telur Puyuh

Moms Kitchen

Moms Kitchen

5.0

(1 Rating)

Saya suka sama akringan,tapi Suami Saya engga.Katanya gelap kalau makan akringan,dia ga kelihatan,hehehe ...Biasa kalau di akringan teman-teman suka mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg telur puyuh

secukupnya air untuk merebus telur

1 sdm minyak goreng

Bahan Penyedap

1 sdt garam

Bahan Tambahan

secukupnya tusuk sate

Bahan Bumbu Bacem

16 siung bawang merah dihaluskan

8 siung bawang putih dihaluskan

2 sdm ketumbar bubuk

4 ruas jari lengkuas geprek

300 gr gula merah iris

80 mll kecap manis

2 sdt kaldu jamur

secukupnya garam

1000 ml air matang

6 lembar daun salam

Cara Membuat

Didihkan air, tambahkan minyak goreng dan garam. Masukan telur puyuh, rebus selama 10 menit. Setelah sudah tidak panas, kupas telur puyuh.

Langkah 1

Didihkan air, tambahkan minyak goreng dan garam. Masukan telur puyuh, rebus selama 10 menit. Setelah sudah tidak panas, kupas telur puyuh.

Dalam panci masukan semua bumbu bacem.

Langkah 2

Dalam panci masukan semua bumbu bacem.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata.

Masukan telur ke dalam larutan bumbu, aduk rata.

Langkah 4

Masukan telur ke dalam larutan bumbu, aduk rata.

Masak telur puyuh selama 30 menit, matikan kompor dan diamkan selama 1 jam, masak kembali selama 15 menit.

Langkah 5

Masak telur puyuh selama 30 menit, matikan kompor dan diamkan selama 1 jam, masak kembali selama 15 menit.

Angkat telur puyuh,dinginkan dan masukan ke dalam tusuk sate. Sajikan.

Langkah 6

Angkat telur puyuh,dinginkan dan masukan ke dalam tusuk sate. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: