Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Saya suka sama akringan,tapi Suami Saya engga.Katanya gelap kalau makan akringan,dia ga kelihatan,hehehe ...Biasa kalau di akringan teman-teman suka m
1 kg telur puyuh
secukupnya air untuk merebus telur
1 sdm minyak goreng
1 sdt garam
secukupnya tusuk sate
16 siung bawang merah dihaluskan
8 siung bawang putih dihaluskan
2 sdm ketumbar bubuk
4 ruas jari lengkuas geprek
300 gr gula merah iris
80 mll kecap manis
2 sdt kaldu jamur
secukupnya garam
1000 ml air matang
6 lembar daun salam
Langkah 1
Didihkan air, tambahkan minyak goreng dan garam. Masukan telur puyuh, rebus selama 10 menit. Setelah sudah tidak panas, kupas telur puyuh.
Langkah 2
Dalam panci masukan semua bumbu bacem.
Langkah 3
Tambahkan air, aduk rata.
Langkah 4
Masukan telur ke dalam larutan bumbu, aduk rata.
Langkah 5
Masak telur puyuh selama 30 menit, matikan kompor dan diamkan selama 1 jam, masak kembali selama 15 menit.
Langkah 6
Angkat telur puyuh,dinginkan dan masukan ke dalam tusuk sate. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua