Sate Udang Sambal Kecap

Resep Sate Udang Sambal Kecap

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Sate Udang Sambal Kecap" selamat mencoba. Lihat juga resep lainnya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG sayLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg udang (ukuran sedang)

5-6 sdm kecap manis

1 sdm air jeruk nipis

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Sambal Kecap

2 siung bawang merah

2 buah cabe rawit (optional)

7-8 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan cabe rawit. Siapkan juga air jeruk nipis.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan cabe rawit. Siapkan juga air jeruk nipis.

Buang bagian yang tajam pada udang dengan menggunakan gunting. Cuci udang hingga bersih. Tusuk udang dengan tusuk sate.

Langkah 2

Buang bagian yang tajam pada udang dengan menggunakan gunting. Cuci udang hingga bersih. Tusuk udang dengan tusuk sate.

Masukkan kecap manis, air jeruk nipis, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga merata dan baluri udang dengan kecap.

Langkah 3

Masukkan kecap manis, air jeruk nipis, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga merata dan baluri udang dengan kecap.

Panggang udang yang telah dibaluri kecap.

Langkah 4

Panggang udang yang telah dibaluri kecap.

Balik-balik udang (pada saat membalik udang, celupkan udang kedalam kecap kembali).

Langkah 5

Balik-balik udang (pada saat membalik udang, celupkan udang kedalam kecap kembali).

Masukkan irisan bawang dan cabe rawit tadi kewadah. Tekan-tekan dengan sendok agar bumbu terasa.

Langkah 6

Masukkan irisan bawang dan cabe rawit tadi kewadah. Tekan-tekan dengan sendok agar bumbu terasa.

Tambahkan kecap dan aduk hingga merata.

Langkah 7

Tambahkan kecap dan aduk hingga merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait