Sate Usus

Resep Sate Usus

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Menggunakan usus ayam, gunakan daun salam dan daun jeruk untuk menghilangkan bau.

Bahan Utama

250-300 gram usus ayam

2 siung bawang putih, haluskan

4 siung bawang merah, haluskan

1 sdt ketumbar bubuk, haluskan

3-4 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

4 sdm gula merah

2-3 lembar daun salam

3-4 lembar daun jeruk

Garam dan merica secukupnya

500 ml air

Tusukan sate secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Cuci bersih usus ayam, bersihkan sela-sela usus dengan air mengalir, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih usus ayam, bersihkan sela-sela usus dengan air mengalir, tiriskan.

Ttumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Ttumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan usus ayam, aduk agar bumbu tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan usus ayam, aduk agar bumbu tercampur rata.

Tambahkan air, masukkan daun salam, daun jeruk, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan daun salam, daun jeruk, biarkan mendidih.

Masukkan bumbu-bumbu yang lain, biarkan mendidih kembali, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan bumbu-bumbu yang lain, biarkan mendidih kembali, koreksi rasa.

Masak hingga kuah menyusut.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut.

Tusuk usus dengan tusukan sate, bakar di atas teflon hingga kecoklatan, sajikan.

Langkah 7

Tusuk usus dengan tusukan sate, bakar di atas teflon hingga kecoklatan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: