Saus Bangkok

Resep Saus Bangkok

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Saus Bangkok enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

50 gr cabe merah keriting

50 gr cabe rawit merah besar

100 gr bawang putih

75 gr saus cabe

75 gr saus tomat

25 gr kecap ikan

175 gr gula pasir

4 buah jeruk kasturi, peras

3 lembar daun jeruk purut

Β½ sdt garam halus

500 ml air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Chopper bawang putih, sisihkan.

Langkah 1

Chopper bawang putih, sisihkan.

Chopper cabe merah keriting, cabe rawit merah besar, sisihkan.

Langkah 2

Chopper cabe merah keriting, cabe rawit merah besar, sisihkan.

Didihkan air mineral dengan api sedang.

Langkah 3

Didihkan air mineral dengan api sedang.

Masukkan cincangan cabe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cincangan cabe, aduk rata.

Masukkan daun jeruk purut, bawang putih cincang dan masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan daun jeruk purut, bawang putih cincang dan masak hingga mendidih.

Masukkan kecap ikan, saus cabe, saus tomat, garam halus, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kecap ikan, saus cabe, saus tomat, garam halus, aduk rata.

Tambahkan gula pasir dan masak hingga gula larut.

Langkah 7

Tambahkan gula pasir dan masak hingga gula larut.

Kecilkan api, tambahkan perasan air jeruk kasturi.

Langkah 8

Kecilkan api, tambahkan perasan air jeruk kasturi.

Masak hingga saus mengental. Sajikan!

Langkah 9

Masak hingga saus mengental. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait