Saus Cokelat

Resep Saus Cokelat

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Saus cokelat simple dan enak.

Bahan Utama

100 grm cokelat batang

2 sdm margarin

4 sdm gula halus

1 sdm susu cair

1 sdm cokelat bubuk

1 sdm minyak sayur

Cara Membuat

Letakkan cokelat batang dan margarin di dalam wadah anti panas.

Langkah 1

Letakkan cokelat batang dan margarin di dalam wadah anti panas.

Lelehkan dengan teknik double boiler hingga cokelat meleleh.

Langkah 2

Lelehkan dengan teknik double boiler hingga cokelat meleleh.

Tambahkan gula halus, susu cair, dan cokelat bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula halus, susu cair, dan cokelat bubuk. Aduk rata.

Tambahkan minyak sayur. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan minyak sayur. Aduk rata.

Biarkan dingin lalu pindahkan ke wadah. Saus cokelat siap digunakan.

Langkah 5

Biarkan dingin lalu pindahkan ke wadah. Saus cokelat siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: