kaifiya
5.0
(1 Rating)
Biasanya disebut juga lady fingers biskuit, yang umumnya diperuntukkan untuk isian dessert.
Loyang
Oven
Langkah 1
Kocok putih telur dan 40 gram gula pasir hingga memutih firm peak stage, sisihkan.
Langkah 2
Kocok kuning telur dan 10 gram gula pasir hingga pucat dan ribbon stage.
Langkah 3
Campur kocokan telur sampai rata dengan teknik aduk balik. Lalu masukkan terigu secara bertahap hingga homogen.
Langkah 4
Masukkan adonan kedalam piping bag, lubangi ujungnya. Lalu semprotkan adonan pada loyang yang sudah dioles mentega, panjang 5-10 cm, berjejer dan beri jarak. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Panaskan oven, panggang pada suhu 190°C selama 12-15 menit, lalu panggang kembali pada suhu 120-140°C selama 15-20 menit hingga kering. Keluarkan dari oven, taburi gula halus. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua