Savoiardi Sponge Biscuits

Resep Savoiardi Sponge Biscuits

kaifiya

kaifiya

5.0

(1 Rating)

Biasanya disebut juga lady fingers biskuit, yang umumnya diperuntukkan untuk isian dessert.

Bahan Utama

2 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya

50 gram gula pasir

60 gram tepung protein rendah

Mentega secukupnya

Gula halus secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Kocok putih telur dan 40 gram gula pasir hingga memutih firm peak stage, sisihkan.

Langkah 1

Kocok putih telur dan 40 gram gula pasir hingga memutih firm peak stage, sisihkan.

Kocok kuning telur dan 10 gram gula pasir hingga pucat dan ribbon stage.

Langkah 2

Kocok kuning telur dan 10 gram gula pasir hingga pucat dan ribbon stage.

Campur kocokan telur sampai rata dengan teknik aduk balik. Lalu masukkan terigu secara bertahap hingga homogen.

Langkah 3

Campur kocokan telur sampai rata dengan teknik aduk balik. Lalu masukkan terigu secara bertahap hingga homogen.

Masukkan adonan kedalam piping bag, lubangi ujungnya. Lalu semprotkan adonan pada loyang yang sudah dioles mentega, panjang 5-10 cm, berjejer dan beri jarak. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Masukkan adonan kedalam piping bag, lubangi ujungnya. Lalu semprotkan adonan pada loyang yang sudah dioles mentega, panjang 5-10 cm, berjejer dan beri jarak. Lakukan sampai adonan habis.

Panaskan oven, panggang pada suhu 190°C selama 12-15 menit, lalu panggang kembali pada suhu 120-140°C selama 15-20 menit hingga kering. Keluarkan dari oven, taburi gula halus. Siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan oven, panggang pada suhu 190°C selama 12-15 menit, lalu panggang kembali pada suhu 120-140°C selama 15-20 menit hingga kering. Keluarkan dari oven, taburi gula halus. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: