Peony dracaena Sander
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak
200 gr kentang
100 gr kubis
30 gr keju
1 butir telur
50 gr yogurt
10 gr saus sambal
1 sdt lada hitam
2 sdt garam halus
Langkah 1
Kupas 200 gr kentang, lalu kukus hingga empuk. Iris halus 100 gr kubis, rebus sebentar, lalu tiriskan airnya. Haluskan kentang yang telah dikukus, tambahkan garam dan merica hitam secukupnya, lalu aduk rata
Langkah 2
Bentuk kentang yang telah dihaluskan menjadi dasar tart di atas kertas roti. Panggang dalam air fryer atau oven pada suhu 180°C selama 8 menit hingga set
Langkah 3
Tambahkan garam dan merica secukupnya ke dalam 100 gr kubis yang telah direbus dan di cincang kasar, lalu aduk rata
Langkah 4
Potong 30 gr keju kecil-kecil dan taburkan di atas dasar tart yang telah dipanggang
Langkah 5
Tuang kubis di atas tart kentang, lalu kocok 1 butir telur dan tuangkan merata di atasnya. Panggang kembali dalam oven dengan suhu 180°C selama 13 menit
Langkah 6
Campurkan 50 gr yogurt atau sour cream dengan 10 gr saus sambal dan sedikit merica hitam, lalu aduk rata
Langkah 7
Oleskan saus di atas tart yang telah dipanggang dan taburkan sedikit merica hitam
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua