Sawi Gulung Isi Tahu Saus Pedas

Resep Sawi Gulung Isi Tahu Saus Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak dan menyehatkan tanpa memakai minyak goreng

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih, buang akar

3-4 buah tahu kuning

100 gr daging ayam giling

1 butir telur ayam kampung

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt minyak wijen

1 batang daun bawang, iris

Bahan Saus Pedas :

2-3 buah cabai rawit orange, iris

100 ml air

4 sdm saus pedas

1/2 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Kukus sawi putih hingga lemas, lalu sisihkan.

Langkah 1

Kukus sawi putih hingga lemas, lalu sisihkan.

Siapkan daging ayam giling.

Langkah 2

Siapkan daging ayam giling.

Dalam wadah hancurkan tahu.

Langkah 3

Dalam wadah hancurkan tahu.

Tambahkan daging ayam giling, telur ayam kampung, daun bawang, garam, kaldu jamur, merica bubuk, gula pasir,  dan minyak wijen, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan daging ayam giling, telur ayam kampung, daun bawang, garam, kaldu jamur, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen, lalu aduk rata.

Siapkan sawi putih yang telah di kukus, tuang adonan secukupnya di tengah-tengah, lipat kiri dan kanan, kemudian gulung.

Langkah 5

Siapkan sawi putih yang telah di kukus, tuang adonan secukupnya di tengah-tengah, lipat kiri dan kanan, kemudian gulung.

Tata dalam kukusan, kukus hingga matang, lalu sisihkan.

Langkah 6

Tata dalam kukusan, kukus hingga matang, lalu sisihkan.

Buat saus sambal pedas : didihkan air, lalu masukkan irisan cabai rawit, saus sambal, dan gula pasir.

Langkah 7

Buat saus sambal pedas : didihkan air, lalu masukkan irisan cabai rawit, saus sambal, dan gula pasir.

Sajikan sawi putih gulung beserta saus sambalnya.

Langkah 8

Sajikan sawi putih gulung beserta saus sambalnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: