Sawi Gulung Isi Udang Ikan

Resep Sawi Gulung Isi Udang Ikan

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Bekal sekolah hari ini bikinin sawi gulung isi udang ikan

Bahan Utama

250gr daging ikan

250gr udang kupas

1 wortel, serut dengan parutan keju

3 batang bawang daun, iris2

1 bawang bombay cincang

2 siung bawang putih parut

1 butir telur

4 sdm tepung tapioka

15 lbr sawi putih

Bumbu

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt merica bubuk

Secikupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula pasir

Sejumput garam (opt, tambahkan jika dirasa kurang asin)

Pelengkap (Cocolan)

1 sdt kecap manis

2 sdt cabe bubuk

1 sdm soy sauce

1 ruas kelingking jahe parur

1 sdt minyak wijen

1 sdm air panas

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Haluskan daging ikan

Langkah 1

Haluskan daging ikan

Cincang udang yang sudah dikupas

Langkah 2

Cincang udang yang sudah dikupas

Campurkan daging ikan dan udang aduk rata

Langkah 3

Campurkan daging ikan dan udang aduk rata

Campurkan bahan lainnya dan bumbu, aduk rata

Langkah 4

Campurkan bahan lainnya dan bumbu, aduk rata

Rebus sawi hingga agak layu, tiriskan

Langkah 5

Rebus sawi hingga agak layu, tiriskan

Ambil selembar sawi, beri isian adonan daging ikan dan udang

Langkah 6

Ambil selembar sawi, beri isian adonan daging ikan dan udang

Rapihkan lalu gulung, lakukan sampaj adonan isi habis

Langkah 7

Rapihkan lalu gulung, lakukan sampaj adonan isi habis

Panaskan panci kukus, kemudian kukus sawi gulung hingga matang

Langkah 8

Panaskan panci kukus, kemudian kukus sawi gulung hingga matang

Campur semua bahan cocolan, aduk rata

Langkah 9

Campur semua bahan cocolan, aduk rata

Sajikan sawi gulung isi udang ikan dengan pelengkapnya

Langkah 10

Sajikan sawi gulung isi udang ikan dengan pelengkapnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: