Sawi Putih Bawang Putih

Resep Sawi Putih Bawang Putih

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Super simple, enak..

Bahan Utama

6 lembar sawi putih

1 sdt garam

1 L air atau secukupnya

Bahan Saus Bawang Putih

4 siung bawang putih, cincang

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

150 ml air

Cara Membuat

Didihkan air dan garam, masukkan sawi putih lalu rebus hingga 3/4 matang (supaya masih ada kriuk-kriuknya).

Langkah 1

Didihkan air dan garam, masukkan sawi putih lalu rebus hingga 3/4 matang (supaya masih ada kriuk-kriuknya).

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis dan saus tiram. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis dan saus tiram. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental, matikan api.

Langkah 4

Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental, matikan api.

Tata sawi putih dalam wadah, siram dengan sausnya, sajikan.

Langkah 5

Tata sawi putih dalam wadah, siram dengan sausnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: