Sawi Putih Tumis Wortel Tahu

Resep Sawi Putih Tumis Wortel Tahu

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

4 lembar sawi putih, ambil bagian putihnya

1 buah wortel kecil

1 cabe merah keriting

4 siung bawang putih

Secukupnya penyedap

2 kotak tahu sutera

100 ml air

Secukupnya garam

1 sdt saos tiram

1/3 sdt minyak wijen

Minyak untuk tumis

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan.

Remas sawi dan wortel dengan garam hingga layu. Lalu bilas.

Langkah 2

Remas sawi dan wortel dengan garam hingga layu. Lalu bilas.

Tumis bawang sampai wangi dan harum

Langkah 3

Tumis bawang sampai wangi dan harum

Lalu masukkan cabe.

Langkah 4

Lalu masukkan cabe.

Masukkan sawi dan wortel. Aduk sebentar, kemudian tuang air. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan sawi dan wortel. Aduk sebentar, kemudian tuang air. Masak sampai mendidih.

Kemudian masukkan tahu.

Langkah 6

Kemudian masukkan tahu.

Beri garam, kaldu jamur, saos tiram dan minyak wijen. Aduk rata, tes rasa

Langkah 7

Beri garam, kaldu jamur, saos tiram dan minyak wijen. Aduk rata, tes rasa

Setelah matang, angkat. Siap disajikan

Langkah 8

Setelah matang, angkat. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: