Sawi Tahu Kuah Ayam

Resep Sawi Tahu Kuah Ayam

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(3 Rating)

Masakan sederhana untuk keluarga.

Bahan Utama

1 bonggol sawi hijau

2 buah tahu putih

½ papan bihun

2 batang seledri

Bawang goreng secukupnya

Bahan Kuah Ayam:

2 potong ayam

1 batang daun bawang

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci lalu iris tipis-tipis daun seledri.

Langkah 1

Cuci lalu iris tipis-tipis daun seledri.

Potong menjadi 2 bagian tahu putih yang sudah dikukus. Potong sawi lalu rendam dengan air panas sebentar. Rendam bihun dengan air biasa. Sisihkan.

Langkah 2

Potong menjadi 2 bagian tahu putih yang sudah dikukus. Potong sawi lalu rendam dengan air panas sebentar. Rendam bihun dengan air biasa. Sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan garam. Tumis dengan sedikit minyak.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan garam. Tumis dengan sedikit minyak.

Rebus ayam dengan daun bawang sampai ayam matang dan air menyusut. Masukkan bumbu halus. Masukkan kaldu bubuk dan lada. Koreksi rasa.

Langkah 4

Rebus ayam dengan daun bawang sampai ayam matang dan air menyusut. Masukkan bumbu halus. Masukkan kaldu bubuk dan lada. Koreksi rasa.

Siapkan mangkuk. Masukkan sawi, tahu dan bihun. Siram dengan kuah ayam. Beri taburan daun seledri dan bawang goreng diatasnya. Siap dinikmati.

Langkah 5

Siapkan mangkuk. Masukkan sawi, tahu dan bihun. Siram dengan kuah ayam. Beri taburan daun seledri dan bawang goreng diatasnya. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: