Sawi Tahu Tumis Kecap

Resep Sawi Tahu Tumis Kecap

Mahmudah Martono

Mahmudah Martono

4.0

(20 Rating)

Resep dengan budget murah tapi tetap nikmat.

Bahan Utama

5 bonggol sawi hijau

1 blok tahu putih

2 Sdm Kecap manis

Penyedap secukupnya

Minyak untuk menumis

50 ml air

Bumbu halus:

5 siung bawang putih

4 butir bawang merah

10 buah cabe rawit

⅓ sdm garam kasar

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sawi, cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong sawi, cuci bersih lalu tiriskan.

Potong dadu tahu, lalu goreng hingga kulitnya sedikit kecoklatan.

Langkah 2

Potong dadu tahu, lalu goreng hingga kulitnya sedikit kecoklatan.

Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum, tambahkan sedikit penyedap, aduk rata.

Langkah 3

Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum, tambahkan sedikit penyedap, aduk rata.

Masukkan sawi hijau, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sawi hijau, aduk rata.

Setelah sawi mulai layu, masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 5

Setelah sawi mulai layu, masukkan tahu, aduk rata.

Tambahkan air dan masukkan kecap manis, aduk rata lalu tes rasa, Masak hingga air meresap lalu sajikan.

Langkah 6

Tambahkan air dan masukkan kecap manis, aduk rata lalu tes rasa, Masak hingga air meresap lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait