Sawi Tahu Tumis Kecap

Resep Sawi Tahu Tumis Kecap

Mahmudah Martono

Mahmudah Martono

4.0

(20 Rating)

Resep dengan budget murah tapi tetap nikmat.

Bahan Utama

5 bonggol sawi hijau

1 blok tahu putih

2 Sdm Kecap manis

Penyedap secukupnya

Minyak untuk menumis

50 ml air

Bumbu halus:

5 siung bawang putih

4 butir bawang merah

10 buah cabe rawit

⅓ sdm garam kasar

Cara Membuat

Potong-potong sawi, cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong sawi, cuci bersih lalu tiriskan.

Potong dadu tahu, lalu goreng hingga kulitnya sedikit kecoklatan.

Langkah 2

Potong dadu tahu, lalu goreng hingga kulitnya sedikit kecoklatan.

Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum, tambahkan sedikit penyedap, aduk rata.

Langkah 3

Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum, tambahkan sedikit penyedap, aduk rata.

Masukkan sawi hijau, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sawi hijau, aduk rata.

Setelah sawi mulai layu, masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 5

Setelah sawi mulai layu, masukkan tahu, aduk rata.

Tambahkan air dan masukkan kecap manis, aduk rata lalu tes rasa, Masak hingga air meresap lalu sajikan.

Langkah 6

Tambahkan air dan masukkan kecap manis, aduk rata lalu tes rasa, Masak hingga air meresap lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: