Tumis Sawi Wortel Minyak Wijen

Resep Tumis Sawi Wortel Minyak Wijen

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Tumisan simpel yang mudah dan enak..

Bahan Utama

1 buah Sawi Putih, buang akar

3 buah Tahu Kuning

2 buah Wortel

3 siung Bawang Putih

Minyak Goreng Secukupnya

1 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

1 sdm Saus Tiram

1/2 sdt Gula Pasir

Air Secukupnya

1 batang Bawang Daun

3 batang Daun Seledri

1,5 sdt Minyak Wijen

Irisan Cabe Rawit Secukupnya

Bawang Goreng Secukupnya

Cara Membuat

Goreng potongan tahu hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng potongan tahu hingga matang, tiriskan.

Rebus irisan wortel hingga setengah matang, tiriskan.

Langkah 2

Rebus irisan wortel hingga setengah matang, tiriskan.

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Masukan wortel dan 100 ml air sisa rebusannya.

Langkah 4

Masukan wortel dan 100 ml air sisa rebusannya.

Masukan irisan sawi putih, aduk rata.

Langkah 5

Masukan irisan sawi putih, aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk dan saus tiram.

Langkah 6

Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk dan saus tiram.

Masukan tahu goreng, aduk rata.

Langkah 7

Masukan tahu goreng, aduk rata.

Tambahkan irisan bawang daun dan seledri masak hingga matang.

Langkah 8

Tambahkan irisan bawang daun dan seledri masak hingga matang.

Salin pada mangkuk, tambahkan irisan cabe rawit dan bawang goreng.

Langkah 9

Salin pada mangkuk, tambahkan irisan cabe rawit dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: