Sawut Singkong

Resep Sawut Singkong

Nanda Hapsari

Nanda Hapsari

5.0

(1 Rating)

Sawut atau gobet adalah cemilan yang terbuat dari singkong parut dan gula merah.

Bahan Utama

500 gr singkong

80 gr gula aren

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

4 lembar daun pandan

1 lembar daun pisang

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong yang sudah dicuci bersih.

Langkah 1

Parut singkong yang sudah dicuci bersih.

Iris tipis gula aren.

Langkah 2

Iris tipis gula aren.

Masukkan irisan gula ke parutan singkong.

Langkah 3

Masukkan irisan gula ke parutan singkong.

Masukkan garam.

Langkah 4

Masukkan garam.

Masukkan gula pasir.

Langkah 5

Masukkan gula pasir.

Aduk sampai merata.

Langkah 6

Aduk sampai merata.

Taruh lembaran daun pisang di kukusan dan tata daun pandan.

Langkah 7

Taruh lembaran daun pisang di kukusan dan tata daun pandan.

Tata singkong dikukusan dan kukus selama 30 menit.

Langkah 8

Tata singkong dikukusan dan kukus selama 30 menit.

Sawut singkong siap dihidangkan.

Langkah 9

Sawut singkong siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait