Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Sawut singkong sebenarnya di makan dengan parutan kelapa setengah tua. Karena di rumah sedang tidak ada kelapa, saya menggunakan keju parut untuk tabu
400 gr singkong (timbang setelah di kupas)
75 gr gula jawa, sisir
2 lembar daun pandan, simpulkan
50 gr keju cheddar, parut
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong, potong-potong, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Lalu parut singkong menggunakan serutan besar.
Langkah 3
Kemudian tambahkan gula jawa, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam kukusan yang sudah di alasi daun pisang. Tambahkan daun pandan di atasnya.
Langkah 5
Kukus selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.
Langkah 6
Tata sawut singkong di piring, lalu taburi dengan keju parut. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua