Ata Permana
5.0
(1 Rating)
Sajian yang terinspirasi dari menu kesukaan saya di RM Padang, Ayam Lado Mudo. Rasanya pedas, gurih, dan nikmat.
Blender
Wajan
Sendok
Langkah 1
Bumbui sayap ayam dengan garam dan lada halus. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak dalam wajan, goreng sayap ayam sampai berwarna keemasan.
Langkah 3
Chopped atau blender kasar semua bahan sambal cabe ijo. Sisihkan.
Langkah 4
Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan, tumis sambal cabe ijo dan daun jeruk sampai harum.
Langkah 5
Masukkan sayap ayam yang sudah digoreng, aduk rata. Beri sedikit air agar tidak terlalu kering. Koreksi rasa.
Langkah 6
Jika sudah rasa pas, matikan api. Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua