Sayap Ayam Cabe Ijo

Resep Sayap Ayam Cabe Ijo

Ata Permana

Ata Permana

5.0

(1 Rating)

Sajian yang terinspirasi dari menu kesukaan saya di RM Padang, Ayam Lado Mudo. Rasanya pedas, gurih, dan nikmat.

Bahan Utama

500 gr sayap ayam, potong jadi 2 bagian

1 sdt garam

1/4 sdt lada halus

2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

Minyak untuk menumis dan menggoreng

Sambal Cabe Ijo

175 gr cabai hijau keriting

75 gr bawang merah

1 siung bawang putih

75 gr tomat hijau

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Bumbui sayap ayam dengan garam dan lada halus. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Bumbui sayap ayam dengan garam dan lada halus. Diamkan selama 15 menit.

Panaskan minyak dalam wajan, goreng sayap ayam sampai berwarna keemasan.

Langkah 2

Panaskan minyak dalam wajan, goreng sayap ayam sampai berwarna keemasan.

Chopped atau blender kasar semua bahan sambal cabe ijo. Sisihkan.

Langkah 3

Chopped atau blender kasar semua bahan sambal cabe ijo. Sisihkan.

Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan, tumis sambal cabe ijo dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 4

Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan, tumis sambal cabe ijo dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan sayap ayam yang sudah digoreng, aduk rata. Beri sedikit air agar tidak terlalu kering. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan sayap ayam yang sudah digoreng, aduk rata. Beri sedikit air agar tidak terlalu kering. Koreksi rasa.

Jika sudah rasa pas, matikan api. Angkat, sajikan.

Langkah 6

Jika sudah rasa pas, matikan api. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait