Sayap Ayam Goreng Bumbu Ketumbar

Resep Sayap Ayam Goreng Bumbu Ketumbar

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(2 Rating)

Olahan ayam yang enak

Bahan Utama

6 buah sayap ayam ukuran besar

1 lembar daun salam

1 batang serai

6 siung bawang putih, iris tipis

400 ml air

2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica halus

Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

5 butir kemiri

2 sdt ketumbar

4 cm kunyit

4 cm lengkuas

4 cm jahe

Cara Membuat

Uleg halus semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Uleg halus semua bahan bumbu halus.

Campur bumbu halus, daun salam, serai, bawang putih dan air lalu rebus hingga mendidih.

Langkah 2

Campur bumbu halus, daun salam, serai, bawang putih dan air lalu rebus hingga mendidih.

Masukkan sayap ayam dan bumbui garam, gula pasir dan merica bubuk lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan sayap ayam dan bumbui garam, gula pasir dan merica bubuk lalu aduk rata.

Masak hingga sayap ayam matang dan air menyusut.

Langkah 4

Masak hingga sayap ayam matang dan air menyusut.

Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga agak kering. Sajikan dengan sambal favorit.

Langkah 5

Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga agak kering. Sajikan dengan sambal favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait