Sayap Ayam Goreng Ketumbar

Resep Sayap Ayam Goreng Ketumbar

Yenty

Yenty

5.0

(1 Rating)

Harum dan enak banget rasanya.

Bahan Utama

6 potong sayap ayam

3 siung bawang putih

1 sdm kecap asin

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt merica

1 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan bawang putih cincang. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan bawang putih cincang. Aduk hingga rata.

Masukkan kaldu bubuk, merica, kecap asin, ketumbar bubuk dan gula pasir. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan kaldu bubuk, merica, kecap asin, ketumbar bubuk dan gula pasir. Aduk hingga rata.

Marinasi ayam di kulkas semalaman agar lebih enak.

Langkah 3

Marinasi ayam di kulkas semalaman agar lebih enak.

Panaskan minyak secukupnya lalu goreng ayam dengan api kecil.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya lalu goreng ayam dengan api kecil.

Apabila ayam sudah matang maka angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 5

Apabila ayam sudah matang maka angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: