Sayap Ayam Krispi

Resep Sayap Ayam Krispi

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Enak banget😍

Bahan Utama

6 sayap ayam

1 bungkus tepung bumbu ayam krispi

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Marinasi

1 sdt paprika bubuk

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian marinasi dengan bumbu marinasi.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian marinasi dengan bumbu marinasi.

Aduk hingga rata, kemudian diamkan minimal 2 jam. Bisa juga semalaman.

Langkah 2

Aduk hingga rata, kemudian diamkan minimal 2 jam. Bisa juga semalaman.

Ambil 3 sdm tepung bumbu kemudian tambahkan dengan air. Ini untuk adonan basahnya.

Langkah 3

Ambil 3 sdm tepung bumbu kemudian tambahkan dengan air. Ini untuk adonan basahnya.

Masukkan ayam yang sudah dimarinasi pada tepung. Baluri dengan tepung kering hingga rata.

Langkah 4

Masukkan ayam yang sudah dimarinasi pada tepung. Baluri dengan tepung kering hingga rata.

Kemudian celupkan di adonan basah hingga rata.

Langkah 5

Kemudian celupkan di adonan basah hingga rata.

Selanjutnya masukkan ke tepung kering. Baluri seluruh permukaan ayam sambil agak ditekan sehingga menghasilkan ayam yang kriting.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan ke tepung kering. Baluri seluruh permukaan ayam sambil agak ditekan sehingga menghasilkan ayam yang kriting.

Panaskan minyak yang agak banyak kemudian goreng. Usahakan seluruh permukaan ayam tercelup di minyak.

Langkah 7

Panaskan minyak yang agak banyak kemudian goreng. Usahakan seluruh permukaan ayam tercelup di minyak.

Goreng hingga matang dan kering. Kemudian angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 8

Goreng hingga matang dan kering. Kemudian angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: