Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Ini beneran enak banget dan renyah. Pakai metode celup air. Selamat mencoba.
5 buah sayap ayam
½ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu bubuk
150 gram tepung terigu
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Langkah 1
Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Masukkan ayam ke dalam piring. Tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk,dan garam. Aduk dan remas perlahan. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
Langkah 3
Kemudian gulingkan ayam ke dalam tepung terigu yang sudah di beri sedikit garam. Lumuri hingga rata.
Langkah 4
Lalu celupkan ayam ke dalam mangkuk yang berisi air, cukup sebentar saja lalu angkat.
Langkah 5
Setelah itu masukkan kembali ayam ke dalam tepung terigu, balur hingga rata sambil di cubit perlahan agar tepungnya keriting.
Langkah 6
Lalu goreng ayam dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Pindahkan ayam krispi ke dalam piring dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua