Sayap Ayam Krispi Metode Celup

Resep Sayap Ayam Krispi Metode Celup

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Ini beneran enak banget dan renyah. Pakai metode celup air. Selamat mencoba.

Bahan Utama

5 buah sayap ayam

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

150 gram tepung terigu

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, lalu cuci bersih.

Masukkan ayam ke dalam piring. Tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk,dan garam. Aduk dan remas perlahan. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.

Langkah 2

Masukkan ayam ke dalam piring. Tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk,dan garam. Aduk dan remas perlahan. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.

Kemudian gulingkan ayam ke dalam tepung terigu yang sudah di beri sedikit garam. Lumuri hingga rata.

Langkah 3

Kemudian gulingkan ayam ke dalam tepung terigu yang sudah di beri sedikit garam. Lumuri hingga rata.

Lalu celupkan ayam ke dalam mangkuk yang berisi air, cukup sebentar saja lalu angkat.

Langkah 4

Lalu celupkan ayam ke dalam mangkuk yang berisi air, cukup sebentar saja lalu angkat.

Setelah itu masukkan kembali ayam ke dalam tepung terigu, balur hingga rata sambil di cubit perlahan agar tepungnya keriting.

Langkah 5

Setelah itu masukkan kembali ayam ke dalam tepung terigu, balur hingga rata sambil di cubit perlahan agar tepungnya keriting.

Lalu goreng ayam dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Lalu goreng ayam dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Pindahkan ayam krispi ke dalam piring dan sajikan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ayam krispi ke dalam piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait