Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Yummy. Bumbunya sedap dan medok banget. Yuk di coba
8 buah sayap ayam
8 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
½ siung bawang bombay, iris
2 buah cabai merah besar, iris
12 buah cabai rawit, iris
½ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu bubuk
400 ml air
3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah 1
Potong sayap ayam menjadi 2 bagian. Cuci bersih dan tiriskan. Lalu masukkan ayam ke dalam wadah. Tambahkan lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.
Langkah 2
Lalu goreng ayam dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Kemudian masukkan serai, daun salam, jahe, lengkuas, bawang bombay, cabai merah, dan cabai rawit. Tumis hingga layu.
Langkah 5
Lalu masukkan sayap ayam goreng. Aduk rata bersama bumbu.
Langkah 6
Lalu masukkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan kecap manis dan garam. Aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Angkat.
Langkah 9
Pindahkan ayam kecap ke dalam mangkok dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua