Sayap Ayam Sambal Pecel

Resep Sayap Ayam Sambal Pecel

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(2 Rating)

Yummy, enak di sajikan selagi hangat.

Bahan Utama

2 buah sayap ayam

1 buah ati ayam

10 buah tahu putih

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

1 sdm gula merah

Sambel Pecel

15 buah cabe merah

1 siung bawang putih

2 buah tomat

4 butir bawang merah

1 buah terasi

10 buah cabe rawit

1/2 potong jeruk nipis

Bumbu Mrinasi Sayap Ayam

2 siung bawang putih

1 cm jahe

1 sdt ketumbar

1 cm kunyit

Secukupnya garam

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam dan ati ayam lalu rebus dengan bumbu marinasi masak sampai mendidih.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam dan ati ayam lalu rebus dengan bumbu marinasi masak sampai mendidih.

Goreng tahu sampai kuning ke emasan.

Langkah 2

Goreng tahu sampai kuning ke emasan.

Goreng sayap ayam dan ati ayam sampai kering.

Langkah 3

Goreng sayap ayam dan ati ayam sampai kering.

Goreng selama 5 menit semua bahan sambal.

Langkah 4

Goreng selama 5 menit semua bahan sambal.

Ulek halus semua bahan yang sudah digoreng lalu tambahkan perasan jeruk nipis.

Langkah 5

Ulek halus semua bahan yang sudah digoreng lalu tambahkan perasan jeruk nipis.

Goreng cabe, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula merah, tes rasa, siap di sajikan.

Langkah 6

Goreng cabe, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula merah, tes rasa, siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait