Sayap Ayam Saus Gochujang

Resep Sayap Ayam Saus Gochujang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng ala drama Korea. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

1 butir telur ayam

150-200 gr tepung tapioka

1 sdm kaldu bubuk

Air secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Saus Gochujang

2-3 siung bawang merah

2-3 sdm gochujang

1 sdm kecap asin

40-50 gr gula merah

3-5 sdm air

1 sdt kaldu bubuk

2 buah cabai rawit merah (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Potong sayap menjadi dua bagian

Langkah 1

Potong sayap menjadi dua bagian

Buat adonan basah dengan mencampurkan tepung tapioka, telur, kaldu bubuk, merica, dan air. Marinasi ayam selama 15 menit

Langkah 2

Buat adonan basah dengan mencampurkan tepung tapioka, telur, kaldu bubuk, merica, dan air. Marinasi ayam selama 15 menit

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan, lalu tiriskan

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan, lalu tiriskan

Tumis bawang merah dan cabai rawit hingga harum

Langkah 4

Tumis bawang merah dan cabai rawit hingga harum

Masukkan gochujang dan gula merah, masak hingga larut dengan api kecil. Tambahkan air, kaldu bubuk, dan kecap asin, koreksi rasanya

Langkah 5

Masukkan gochujang dan gula merah, masak hingga larut dengan api kecil. Tambahkan air, kaldu bubuk, dan kecap asin, koreksi rasanya

Masukkan sayap ayam ke dalam saus, aduk hingga bumbu rata, dan siap disajikan hangat

Langkah 6

Masukkan sayap ayam ke dalam saus, aduk hingga bumbu rata, dan siap disajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait