Sayur Asam Klentang

Resep Sayur Asam Klentang

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Sayur yang segar."

Bahan Utama

4 batang klentang

6 buah belimbing wuluh

Kaldu bubuk secukupnya

500 ml air

Bumbu halus

1/2 sdt garam

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 ruas lengkuas

2 butir kemiri

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Bersihkan klentang, lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan klentang, lalu potong sesuai selera.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Siapkan panci dan air, lalu nyalakan api.

Langkah 3

Siapkan panci dan air, lalu nyalakan api.

Masukkan klentang dan belimbing wuluh, kemudian masak hingga klentang matang.

Langkah 4

Masukkan klentang dan belimbing wuluh, kemudian masak hingga klentang matang.

Masukkan bumbu halus dan tambahkan kaldu bubuk, lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan bumbu halus dan tambahkan kaldu bubuk, lalu cicipi rasanya.

Kemudian siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: