Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Sayur Asam" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saya @li.inda_ag
1 buah krai
5 cm kenti
1 ons kecambah
3 buah kacang panjang
5 batang kangkung
3 batang bayam
1 L air
2 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
1 sdt kaldu jamur
6 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 buah cabe rawit
3 mm lengkuas
5 ml air
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan, potong dan cuci krai, kacang panjang, kecambah dan kenti.
Langkah 2
Potong dan cuci bersih bayam, kangkung dan kubis.
Langkah 3
Haluskan bumbu yang telah disiapkan.
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih. Masukkan bumbu halus dan didihkan kembali.
Langkah 5
Masukkan lengkuas dan asam. Rebus hingga buah asam matang. Setelahkan sedikit hancurkan buah asam.
Langkah 6
Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk dan cek rasa.
Langkah 7
Masukkan krai dan kenti rebus selama 3 menit.
Langkah 8
Masukkan kacang panjang dan kubis. Rebus selama 2 menit.
Langkah 9
Masukkan bayam dan kangkung. Aduk selama 2 menit.
Langkah 10
Masukkan kecambah. Aduk selama 2 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua