Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ada sisa labu Siam di kulkas dari buat siomay ayam beberapa hari yang lalu.Ada sisa tomat juga waktu buat sayur taoge tauco.Klop deh,tinggal tambahin
1.5 buah labu Siam ukuran sedang
1 buah jagung manis
50 gr kacang tanah
50 gr melinjo
50 gr kacang panjang
50 gr daun melinjo
3 lembar daun salam
2 ruas jari lengkuas,geprek
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya gula pasir
secukupnya air matang
8 siung bawang merah
3 buah tomat merah
2 buah kemiri,sangrai
2 sachet kecil terasi,bakar
30 gr kacang tanah
secukupnya air matang
50 gr asam jawa
secukupnya air matang,didihkan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih semua bahan dan potong-potong jagung,labu Siam dan kacang panjang
Langkah 2
Cuci dan rendam kacang tanah
Langkah 3
Larutkan asam jawa dengan air panas
Langkah 4
Haluskan semua bahan yang dihaluskan
Langkah 5
Didihkan air.Masukan bumbu yang telah dihaluskan,daun salam dan lengkuas.Masak hingga mendidih
Langkah 6
Tambahkan melinjo dan kacang tanah.Masak hingga melinjo dan kacang tanah setengah empuk
Langkah 7
Masukan jagung,masak kembali hingga jagung empuk
Langkah 8
Masukan labu Siam,masak hingga labu Siam matang
Langkah 9
Tambahkan kacang panjang dan daun melinjo,masak sesaat
Langkah 10
Terakhir beri garam,kaldu jamur,gula pasir dan larutan asam Jawa,aduk rata.Jangan lupa test rasa.Angkat dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua